Faziom
@faziom
Brasseur amateur des Pyrénées-Orientales. Mes ratios d'eau pour l’empâtage/rinçage sont adaptés pour mon "Brewmonk". Libre à vous de les adapter a votre équipement.
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Recette Lager beach
- 20 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 68.1 % | - |
900 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 19.1 % | - |
400 g | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 8.5 % | - | |
200 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.6 | - |
17 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 30 minutes | 6.1 | - |
13 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 15 minutes | 2.9 | - |
15 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.1 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Crystal
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 17 g de Crystal
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 13 g de Crystal
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Crystal
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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