Recette Vière De Nowel 2019
- 20 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
800 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 31.6 % | - |
750 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 29.6 % | - |
750 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 29.6 % | - |
180 g | CARARYE | Rolling Beer | Grains | - | 175 EBC | 7.1 % | - |
50 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5.5 g | Chinook | Cônes | 10.7 % | Ébullition | 60 minutes | 20.4 | - |
5.5 g | East Kent Goldings | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
10 g | Fuggles | Cônes | 3.4 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
1.5 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
1.5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
0.2 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
2.5 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empâtage à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 9.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5.5 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5.5 g de East Kent Goldings, 10 g de Fuggles, 6 g de Écorce d'orange douce, 1.5 g de Bâton de cannelle, 1.5 g de Graine de coriandre, 0.2 unités de Anis étoilé, 2.5 g de Racine de gingembre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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