Recette kerouzbio black 12
- 31 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 87 % | - | |
1.5 kg | Malt Chocolat | Grains | - | 900 EBC | 13 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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60 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 34.5 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec -9.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.191
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Target
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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