Configuration :

Recette Jack's

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.98
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 81.5 % -
1 kg Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 10.2 % -
500 g Malt Aromatic MD / Amber MD Dingemans Grains Empâtage 50 EBC 5.1 % -
160 g BEST Roasted Barley BESTMALZ Grains Empâtage 1300 EBC 1.6 % -
150 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 1.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Summit Pellets 15.3 % Ébullition 60 minutes 23.1 -
14 g Cascade Pellets 6.4 % Ébullition 60 minutes 6.8 -
20 g Summit Pellets 15.3 % Ébullition 10 minutes 7.5 -
25 g Cascade Pellets 7.5 % Ébullition 10 minutes 4.6 -
26 g Admiral Pellets 15.7 % Ébullition 10 minutes 10.1 -
20 g Summit Pellets 15.3 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2.2 -
25 g Cascade Pellets 7.5 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 1.4 -
26 g Admiral Pellets 15.3 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2.9 -
50 g Target Pellets 10.1 % Houblonnage à cru 27 jours 0 -
40 g Summit Pellets 15.3 % Houblonnage à cru 27 jours 0 -
12 g Cascade Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 27 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.91 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
28 g pH 5.2 Stabilizer Empâtage 60 minutes -
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 29.4 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.6 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Summit, 14 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Summit, 25 g de Cascade, 26 g de Admiral, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Summit, 25 g de Cascade, 26 g de Admiral
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.009
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 35
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 58