Recette Peated red beard
- 3 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 70 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 10 % | - |
500 g | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10 % | - |
500 g | Malt Cara Arome | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 90 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.1 | - |
80 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.48 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Hibiscus | Ébullition | 5 minutes | - |
40 g | Copeaux de chêne | Primaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de Hibiscus
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
Perfectible