Configuration :

Recette Red Capit

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.76
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 80.9 % -
1 kg BEST Caramel Munich III BESTMALZ Grains Empâtage 180 EBC 14.7 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 13.5 -
15 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 21.9 -
15 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 20 minutes 7.9 -
45 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 7.5 -
90 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 17 L d'eau à 73.2°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 15 g de Perle, 15 g de Idaho #7
  • Minuteur 40 minutes
  • Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold
  • Minuteur 20 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 45 g de Idaho #7
  • Minuteur 20 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.013
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 35
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 50