Configuration :

Recette Blanche Mure

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.62
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 60 % -
1 kg Malt Froment Blanc Bio Malterie du Château Grains - 4 EBC 20 % -
1 kg Flocons de Blé Bio Malterie du Château Grains - 5 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Triskel Pellets 2.6 % Ébullition 90 minutes 8.2 -
30 g Challenger Cônes 7.5 % Ébullition 20 minutes 16.3 -
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 7.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
900 g Mûres fraiches Secondaire 7 jours -
Mûres entières desinféctées en surface avec vinaigre et bicarbonate.

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Triskel
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Challenger
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 60 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.016
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31