Recette Blanche IPA agrume
- 21 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 60 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 20 % | - |
1 kg | Flocons de Blé Bio | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 90 minutes | 8.3 | - |
30 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 20 minutes | 16.6 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 7.3 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Triskel
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 30 g de Challenger
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Une blanche bien rafraichissante l'effet IPA agrume dû au Dry-Hope fait avec du Simcoe.