Recette SMASH RedX Idaho Gem
- 5 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Red X | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 30 EBC | 88.2 % | 16.31 € |
800 g | Volca 10 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 10 EBC | 11.8 % | 2.8 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Idaho Gem | Pellets | 14.3 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 24.1 | 5.63 € |
5 g | Idaho Gem | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 40 minutes | 6.2 | 1.88 € |
10 g | Idaho Gem | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | 3.75 € |
10 g | Idaho Gem | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 1 minutes | 0.6 | 3.75 € |
10 g | Idaho Gem | Pellets | 14.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 3.75 € |
Houblonnage à cru : 0.40 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.82 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | 0.05 € |
2,46 + 1,36 | ||||
6 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | 0.25 € |
1+5 | ||||
6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.27 € |
1 unités | Collage | Secondaire | 1 jours | 1.95 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | Ubbe Kveik | WHC | Liquide | 7.86 € |
30 à 37° |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
104.5 | 27.2 | 16.5 | 100.0 | 28.6 | 312.0 |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 23.4 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Ajouter les : 15 g de Idaho Gem
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Idaho Gem
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Idaho Gem, 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 9 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Idaho Gem
-
Minuteur 1 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Motlerhops
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire