Recette Pale Ale
- 5 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 82.4 % | - |
450 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.8 % | - | |
250 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.9 % | - |
200 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 26.7 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 15 minutes | 8.1 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Hors flamme | 10 minutes | 7.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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76.0 | 6.9 | 5.5 | 24.0 | 11.0 | 207.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.8°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Rinçage : Batch Sparge
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : livre "Faire sa bière maison"
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