Strike
@strike
Membre Premium
Matériel: Cuve automatique Brew Monk 30L ; Frigo thermorégulé + ispindel
40
Recettes
14
Abonnés
Recette Barley Wine
- 5 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 96 % | - | |
250 g | Caramunich III | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 57.5 | - |
22 g | Crystal | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
3 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
17 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
17 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
2 sachets de chaque |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 23.1 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 3.8 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 21.3 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Magnum
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 22 g de Crystal, 3 g de Nutriments pour levure
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Recette de "Little Bock"
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
Déguster après 10 mois de garde.
Bière excellente, avec des arômes de céréales très présent. Des notes de miel, caramel, biscuit bien prononcées.
Un corps généreux et une sensation d'alcool réchauffante sans qu'elle ne soit désagréable. Très bon équilibre.
C'est une réussite.
Bière excellente, avec des arômes de céréales très présent. Des notes de miel, caramel, biscuit bien prononcées.
Un corps généreux et une sensation d'alcool réchauffante sans qu'elle ne soit désagréable. Très bon équilibre.
C'est une réussite.