Review de la CB de 2021.
la 21 était bonne, par contre nous la trouvions un peu light au niveau du citron.
Après quelques discussions entre nous, nous avons opté pour augmenter le citron dans la phase ébullition.
Pour ce qui est de la phase fermentation, nous verrons le résultat avant la mise en fermenteur à savoir si nous devons mettre ou pas du basilic, zeste de citron et jus de citron en DH.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 57.7 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 24.5 % | - |
850 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.4 % | - | |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.7 % | - |
300 g | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 10 minutes
Non fermentescible
|
0 EBC | 3.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 3.8 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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24 g | pH 5.2 Stabilizer | Empâtage | 10 minutes | - |
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | basilic | Ébullition | 5 minutes | - |
5 unités | jus de citron | Ébullition | 5 minutes | - |
5 unités | zestes 5 citrons | Ébullition | 5 minutes | - |
30 g | basilic | Ébullition | 0 minutes | - |
20 g | basilic | Primaire | 7 jours | - |
3 unités | jus de citron | Primaire | 7 jours | - |
3 unités | zestes de citron | Primaire | 7 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | K-97 SafAle German Ale | Fermentis | Sèche | - |