Recette Triple Centennial
- 5 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 73.8 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.2 % | - | |
1 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8.2 % | - |
1 kg | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 1 EBC | 8.2 % | - | |
200 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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250 g | Centennial - Amérisant , Aromatique | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 21.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Copeaux de chêne chauffe légère | Secondaire | 7 jours | - |
Sur la moitié du brassin pendant le cold crash |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 45.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1 kg de Sucre de table
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Protafloc
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 250 g de Centennial - Amérisant , Aromatique
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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