Recette Chartreuse
- 22 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 74.5 % | - |
600 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 12.8 % | - |
600 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 12.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 7.6 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | BE-134 SafAle | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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75.0 | 14.0 | 3.0 | 45.0 | 1.8 | 235.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empatage 1 à 64°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer -8.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Empatage 2 à 69°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 30 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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