Recette Hefeweizen
- 22 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 47.6 % | - |
2.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 47.6 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.8 | - |
7 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 1.7 | - |
14 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3068 Weihenstephan Weizen | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.5
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 7 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 14 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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