Configuration :

Recette Warm automn

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.2%
  • Ratio IBU/DI : 1.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 16.9 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 12 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 5.5 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 7.8 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 5 minutes 4.4 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 6.2 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.38 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

60

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo, 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 52