Recette BLANCHE
- 22 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 60 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 40 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.9 | - |
30 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccarification à 69°C pendant 50 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec -5.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.164
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Lemondrop
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Lemondrop
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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