tksd
@tksd
https://www.petedrinks.com/abv-calculator-refractometer-hydrometer/
15
Recettes
2
Abonnés
Recette Ben's Pale Ale
- 6 mars 2022
As we are leaving NZ it is time to give away some gears and train a friend to continue this amazing work!
It's gonna be my first Brew in Bag.
The hops selection can look strange but it is because I'm cleaning the fridge ;)
https://blog.littlebock.fr/brasser-sac-empatage-biab-brew-in-a-bag/
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale | Gladfield | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
16 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
30 g | Riwaka | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
10 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.2 | - |
65 g | Willamette, New Zealand | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 13 | - |
40 g | Kohatu | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 10 minutes | 10.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 16 g de Motueka, 30 g de Riwaka, 10 g de Wai-iti, 65 g de Willamette, New Zealand, 40 g de Kohatu
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire