Recette SUMMER MOOD II
- 7 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 94.1 % | - |
250 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | YEOMAN | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 9.7 | - |
15 g | YEOMAN | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 10 minutes | 9.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.6 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de YEOMAN
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de YEOMAN
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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