Recette triple
- 22 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 75 % | - |
1.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 15 % | - |
500 g | Malt Carabelge | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 6.3 % | - |
300 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.5 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 3.3 | - |
70 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 55 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Magnum, 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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