Configuration :

Recette Strong Ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 69.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.71
  • Coût total : 17.13 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 64.9 % 7.2 €
2.7 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 35.1 % 3.73 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
16 g Magnum Pellets 16.2 % Ébullition 60 minutes 23.7 -
11 g Columbus Pellets 15.7 % Ébullition 60 minutes 15.8 -
11 g Magnum Pellets 16.2 % Hors flamme 10 minutes / 95°C 4 -
11 g Columbus Pellets 15.7 % Hors flamme 10 minutes / 95°C 3.9 -
11 g Magnum ( Allemagne ) Pellets 16.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 0.43 €
11 g Columbus ( US ) Pellets 15.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 0.55 €
Houblonnage à cru : 0.88 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g US-05 Safale American Fermentis Sèche 5.22 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
58.0 6.8 32.6 150.0 34.8 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 16 g de Magnum, 11 g de Columbus
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 11 g de Magnum, 11 g de Columbus
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 47