Recette ipa ric
- 8 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 97.6 % | - |
300 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 10 minutes | 14.5 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
70 g | Cascade | Pellets | 4.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.6 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 20 minutes | 13.9 | - |
60 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
60 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 41.4 L d'eau à 72.4°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
-
Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 27.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 58 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 60 g de Citra, 60 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 70 g de Cascade, 70 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire