Recette saison simcoe
- 8 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.5 kg | pilsen | swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 84.2 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5 % | - |
500 g | Abbey malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 45 EBC | 5 % | - |
400 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 4 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | cascade | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
70 g | simcoe | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 10 minutes | 21.2 | - |
90 g | cascade | Pellets | 4.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
90 g | simcoe | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 40.3 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 58 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 70 g de cascade, 70 g de simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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