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Recette Old Street (English Best Bitter #2)

  • Style : Best Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 64.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.65
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Chevalier Heritage Malt Crisp Grains Empâtage 6 EBC 89.9 % -
250 g Malt Biscuit Dingermans Grains Empâtage 60 EBC 5.6 % -
200 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains Empâtage 150 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 50 minutes 18.6 -
30 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 7.5 -
30 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1968 London ESB Ale Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.6 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Target
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 8 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 16 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 1.8 volumes

Secondaire -> Tertiaire = -1° / jour

DI est. : 1.044
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28