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Recette pilsww

  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 69.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.79
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg pilsen swaen Grains Empâtage 4 EBC 91.8 % -
500 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 5.1 % -
300 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
39 g Perle Pellets 8.1 % Ébullition 60 minutes 18.4 -
60 g Tradition Pellets 6.8 % Ébullition 10 minutes 8.2 -
100 g bouclier Pellets 3.3 % Ébullition 10 minutes 6.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g W-34/70 Saflager Lager DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 41.3 L d'eau à 68.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 760 minutes
  •  
    Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 27.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 60.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 39 g de Perle
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Tradition, 100 g de bouclier
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.008
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33