Configuration :

Recette Kveik DIPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 60.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 75.3 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 13 % -
600 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 7.8 % -
300 g Sucre de canne Brun Sucre Empâtage 100 EBC 3.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 7.1 -
90 g Azacca Pellets 15.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 23.2 -
45 g Motueka Pellets 7.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 5.4 -
25 g Motueka Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
55 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
60 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.67 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12.1 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.5 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 6.2 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Enzymes à 72°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 45 g de Amarillo, 90 g de Azacca, 45 g de Motueka
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 36.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.069
DF est. : 1.012
Alcool est. : 7.5 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35