Le but de cette bière est de décliner la recette de ma "Bonningues" en remplacant le malt Munich par du pain à recycler, et la levure belle saison par une S04, qui donnera des goûts plus neutres et une douceur supplémentaire. Elle sera servie au réveillon de Noël familial.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 80 % | - |
500 g | Pain céréales | pain | Adjuvant | - | 40 EBC | 10 % | - |
500 g | Pain blanc | pain | Adjuvant | - | 4 EBC | 10 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
22 g | Bramling Cross | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
25 g | Bramling Cross | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.4 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
150.0 | 15.0 | 35.0 | 150.0 | 62.0 | 270.0 |