Configuration :

Recette Sour passion

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 24.4 L
  • Efficacité d'empâtage : 69%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.19
  • Coût total : 60.28 €

Di avant fruit 1034

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 32.4 % 6.22 €
1.6 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 32.4 % 6.22 €
1.045 kg Fruit de la passion Extrait Secondaire - 0 minutes 0 EBC 21.1 % 30 €
113,9g de sucres comptés. Fruits pressés maison
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10.1 % 3.4 €
200 g Lactose Sucre Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 4 % 2.4 €
Après kettle sour

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Brewer's Gold Pellets 5.7 % Ébullition 60 minutes 7.1 0.35 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 g Balle de riz Empâtage 90 minutes 4 €
5 g Sour pitch Primaire 0 minutes 5.71 €
Pour kettle sour

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9 g M02 Cider Yeast Mangrove Jack's Sèche 1.98 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
50.0 12.7 0.0 50.0 88.5 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
Densité après ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 14 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.9 volumes

DI est. : 1.037
DF est. : 1.012
Alcool est. : 3.3 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 7