Recette IPA Cascade UCARE 03/22
- 11 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Volca 10 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 10 EBC | 80 % | - |
1 kg | Volca' Torref 20 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 20 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.1 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 45 minutes | 13.5 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 15 minutes | 15.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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13.6 | 6.6 | 9.6 | 8.4 | 14.5 | 61.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume de rinçage 10 L
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : UCARE CFPPA BRIOUDE
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