Configuration :

Recette 1ere mitch beer

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 66%
  • Efficacité de la brasserie : 59%
  • Ratio IBU/DI : 0.86
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 94.3 % -
300 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 17.6 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 15 minutes 24.3 -
60 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 0 minutes 0 -
flame out de 30 minutes
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.3 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier amylase beta à 73°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier desactivation à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Empatage à 45°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

6 gr sucre /L

DI est. : 1.049
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41