Recette Blonde boisée

  • 23 septembre 2019
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 91.7 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.013
Couleur
17 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.55
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Extrait de malt liquide de Froment Extrait - 15 EBC 33.3 % -
1.5 kg Extrait de malt liquide Blond Extrait - 10 EBC 33.3 % -
1 kg Malt Carahell Weyermann Grains - 30 EBC 22.2 % -
500 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 30 minutes 13 -
23 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 30 minutes 17 -
50 g Crystal Pellets 3.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.17 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Poivre Ébullition 10 minutes -
53 g Copeaux de chêne Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.0 7.0 6.0 30.0 8.0 214.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Challenger, 23 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Poivre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.