Recette Blonde boisée
- 23 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Extrait de malt liquide de Froment | Extrait | - | 15 EBC | 33.3 % | - | |
1.5 kg | Extrait de malt liquide Blond | Extrait | - | 10 EBC | 33.3 % | - | |
1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 30 EBC | 22.2 % | - |
500 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 13 | - |
23 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 17 | - |
50 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.17 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Poivre | Ébullition | 10 minutes | - |
53 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.0 | 7.0 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 214.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Challenger, 23 g de Brewer's Gold
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Poivre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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