Recette Orange mekanik
- 11 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.65 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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55 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 40 minutes | 41 | - |
45 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 3.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 55 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Secret de brasseurs
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