Pierro40
@pierro40
Brasseur amateur depuis 3/4 ans. Je teste des recettes, je fais des illustrations, je partage mes breuvages avec qui veut bien les goûter... Je brasse avec un Brewmonk 30L
29
Recettes
4
Abonnés
Recette Y'a plus de saison
- 11 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 65.2 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 21.7 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.7 % | - | |
200 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 20.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 26.2 L d'eau à 69.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 100 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire