graines de coriandre et écorces infusées dans sac de brassage (enlever avant fermentation)
Jour de l'embouteillage :
Verser le contenu dans la marmite, et nettoyer le dépôt du seau de fermentation.
Diluer 80g de sucre dans 15cl d'eau bouillante.
transvaser la bière et l'eau sucrée dans le seau de fermentation pour procéder à la mise en bouteille.
capsules blanches
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 50 % | - | |
1.5 kg | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | T90 - Elixir 2020 | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 8.7 | - |
Houblon dans le sac de brassage | |||||||
10 g | T90 - Elixir 2020 | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 1.6 | - |
Houblon dans le sac de brassage lorsque la température est réduite à 85 degrés |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
équilibrage de l'eau | ||||
5 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 20 minutes | - |
Dans sac de brassage | ||||
20 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 20 minutes | - |
Dans sac de brassage |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.7 | 5.5 | 8.8 | 7.2 | 12.2 | 195.2 |
fermentation progressive de 18 à 23 degrés
cold crash 1 jour à 0.5 degrés
Refermentation en bouteille : 8 g de sucre/L soit 80g à diluer dans le seau