Recette Georgette rousse fumée
- 24 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 72.1 % | - |
675 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | - | 15 EBC | 10.1 % | - |
500 g | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 7.5 % | - |
485 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 7.3 % | - |
200 g | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | - | 650 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.1 | - |
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | Empire ale yeast M15 | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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