Configuration :

Recette IPA Simcoe Amarillo Mandarine

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.04
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.76 kg Pilsner (2 Rangs) Ger Grains - 3 EBC 86.2 % -
Malt de base allemands pour Pilsners et Bohemian Lagers.
610 g Malt de Blé, Ger Grains - 3 EBC 11.1 % -
Blé Malté de base utilisable dans tous les styles de bières de blé.
150 g Malt biscuit Grains - 45 EBC 2.7 % -
A utiliser pour des Ales Anglaises, des Brown ALes et des Porters. Ajoute des arômes et des saveurs biscuités. Peut-être utilisé en substitution de mats grillés.

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 29.7 -
Arôme: Agrumes et arôme de pin
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 10.6 -
15 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 7.5 -
Intensément fruité (agrumes, melon et fruits à noyaux), floral, notes tropicales
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 4.2 -
15 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 5 minutes 3 -
60 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
60 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.22 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1200 g Purée de mandarine Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US West Coast M44 Mangrove Jack's Craft Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.5 L d'eau à 71.3°C
  •  
    Palier Amylolyse à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Simcoe, 15 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Simcoe, 15 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 55