Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 2 EBC | 48.1 % | - |
3 kg | Malt Vienna Bio | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 8 EBC | 28.8 % | - |
500 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.8 % | - |
500 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.8 % | - |
300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.9 % | - |
300 g | Sucre de canne Brun | Muscovado | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 2.9 % | - |
300 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.9 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.9 % | - | |
200 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Ébullition - 60 minutes | 1400 EBC | 1.9 % | - |
Fin d'empâtage |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | StyrianWolf | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | - |
35 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 16.2 | - |
20 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 7 minutes | 1.6 | - |
20 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 7 minutes | 2.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
25 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 15 jours | - |
25g de copeaux de chêne français medium toast infusés dans 10cl de Whisky Bowmore Legend pour 15l de bière. 5l mis à part pour version "nature" |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 ml | FM701 Bock Drift | Fermentum Mobile | Liquide | - |
Ensemencement sur le slurry de la #85 Vienna Lager |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
50.0 | 10.0 | 40.0 | 60.0 | 60.0 | 120.0 |