Recette Black Chinook
- 24 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Pilsner (2 Rangs) Ger | Grains | - | 3 EBC | 92.6 % | - | |
Malt de base allemands pour Pilsners et Bohemian Lagers. | |||||||
400 g | Chocolate Malt | Grains | - | 886 EBC | 7.4 % | - | |
Malt foncé qui donne une riche couleur rouge ou brune et un goût de noisette |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 50.6 | - |
Agrumes et arôme de pin | |||||||
25 g | Chinook | Cônes | 12.1 % | Ébullition | 10 minutes | 11.7 | - |
Pin avec des épices exotiques et des infusions de pamplemousse | |||||||
20 g | Chinook | Cônes | 12.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.95 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Simcoe
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Chinook
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire