J'essaie de faire une bière plutôt blanche, aux herbes de Provence, dans l'idée d’accompagner les barbeucs des beaux jours.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 60 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 40 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Brewer's Gold | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 21.6 | - |
15 g | Brewer's Gold | Cônes | 5.9 % | Ébullition | 15 minutes | 5.3 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Herbes de Provence | Ébullition | 60 minutes | - |
30 g | Herbes de Provence | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.8 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
113.0 | 28.0 | 7.0 | 42.0 | 8.0 | 447.0 |