Recette WHITE SPIRIT
- 13 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.55 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 40.2 % | - | |
3.75 kg | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 33.1 % | - | |
1.75 kg | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 2 EBC | 15.4 % | - | |
640 g | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.6 % | - | |
640 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8 | - |
75 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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36.36 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
36.36 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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27.5 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier PROTEINIQUE à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier MASH OUT à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 35 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 75 g de East Kent Goldings, 36.36 g de Graines de coriandres moulues, 36.36 g de Écorces d’orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 18 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
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