Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 47.5 % | - |
2.5 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 39.6 % | - |
300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 4.7 % | - |
200 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 9 EBC | 3.2 % | - |
150 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 2.4 % | - | |
100 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 1.6 % | - |
70 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 1.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 7.4 | - |
7 g | Northern Brewer | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 15 minutes | 4.4 | - |
7 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 15 minutes | 5.1 | - |
7 g | Amarillo | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 15 minutes | 4 | - |
7 g | Northern Brewer | Pellets | 10.8 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.1 | - |
Hop Stand entre 90°C et 80°C | |||||||
7 g | Amarillo | Pellets | 9.8 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.9 | - |
Hop Stand entre 90°C et 80°C | |||||||
7 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.4 | - |
Hop Stand entre 90°C et 80°C |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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76.0 | 6.9 | 5.5 | 24.0 | 11.0 | 207.0 |
2 décoctions de 15 mn chacune afin de développer un caractère plus malté un peu comme une Doppelbock
Secondaire : refermentation 1 semaine à 20°C + 3 semaines de garde à 12°C + 2 jours de garde à froid à 5°C
Garde en bouteille : refermentation 2 semaines à 20°C + garde de 4 semaines à 12°C (1 semaine par degré d'alcool)
Refermentation en bouteilles : sucre 6.5 g/L