Pale ale très alcoolisée avec des notes d'agrumes, de fruits exotiques et de fruits à noyaux. Belle robe ambrée brillante avec une amertume prononcée très rafraîchissante.
Pour ajuster le niveau d'alcool, n'hésitez pas à diminuer l'ajout de sucre à l'ebulition
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.6 kg | Volca 10 | Malterie des Volcans | Grains | - | 10 EBC | 80 % | - |
700 g | Volcablé 10 | Malterie des Volcans | Grains | - | 10 EBC | 10 % | - |
700 g | Volcara 120 | Malterie des Volcans | Grains | - | 120 EBC | 10 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Zeus | Pellets | 14.4 % | Ébullition | 60 minutes | 21.4 | - |
35 g | Equinox | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 10 minutes | 19.2 | - |
35 g | Mosaic | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 16.1 | - |
55 g | Equinox | Pellets | 16.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
55 g | Mosaic | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Clarifiant Supermoss | Ébullition | 10 minutes | - |
400 g | sucre blanc | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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11.5 | 8.0 | 11.6 | 8.1 | 13.5 | 71.0 |
Empatage avec 24,5L d'eau chauffés à 75 degrés. Brassage 15 minutes de manière énergique pour atteindre 67 degrés. Maintenir 60min en infusion. Reprendre 5 minutes le brassage très énergique.laisser à infusion encore 30 minutes, voire 60 minutes dans la cuve inox thermos. La température ne descendra pas en dessous des 65 degrés. Rincer les crèches et filtrer le mou avant l'ebulition.
Remuer le mou tout les jours pendant le dry hop. Bien filtrer à embouteillage. Filtrer à chaque transfert.