Recette ATELIER
- 25 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 51.4 % | - |
1.4 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 40 % | - |
300 g | Malt Cara Blond Bio | Malterie du Château | Grains | - | 20 EBC | 8.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Cascade | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.9 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
10 g | Smaragd (Emerald) | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.82 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham | Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Smaragd (Emerald)
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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