Recette très épicée avec des notes agrumes, exotiques et fruits à noyaux dues aux houblon. On note une finale persistante tres huileuse due a la coco. Une belle amertume rend cette biere tres rafraichissante. Les malts cara et torref ressortent bien avec des notes grilees et buscuitees qui rehaussent et donnent un cote tres épicé! Une belle biere ambrée qui ravira les amateurs d'IPA originales
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.62 kg | Volca 10 | Malterie des Volcans | Grains | - | 10 EBC | 77 % | - |
900 g | Volcara 120 | Malterie des Volcans | Grains | - | 120 EBC | 15 % | - |
300 g | Volca' Torref 100 | Malterie des Volcans | Grains | - | 100 EBC | 5 % | - |
180 g | Volcara 400 | Malterie des Volcans | Grains | - | 400 EBC | 3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Zeus | Pellets | 14.4 % | Ébullition | 60 minutes | 31.2 | - |
40 g | Equinox | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 10 minutes | 24.2 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 20.3 | - |
75 g | Equinox | Pellets | 16.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
75 g | Mosaic | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Clarifiant Supermoss | Ébullition | 10 minutes | - |
100 g | noix coco râpée | Ébullition | 10 minutes | - |
200 g | noix coco rapee | Secondaire | 5 jours | - |
a rajouter avec le dry hop |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
11.5 | 8.0 | 11.6 | 8.1 | 13.5 | 71.0 |
Empatage 26L d'eau pour 7kg de malt, brassage énergique pendant 15minutes. Eau de départ 75 degrés, température avant infusion 66 degrés. Infusion 90 min puis filtration et rinçage avec 6 L d'eau maximum.
Remuer le dry hop 2 fois par jours, bien filtrer à chaque transfert de cuve