Recette L’apache
- 14 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13.5 kg | Malt Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 52.9 % | - | |
11.5 kg | Malt de Blé | Grains | Empâtage | 3 EBC | 45.1 % | - | |
500 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
12.5 kg | Framboise congelé | Secondaire | 12 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
55 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 100 L d'eau à 70.5°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 49 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 126.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 100 g de Challenger
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 9 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Tertiaire : 3 jours à environ 4.0°C
Garde en bouteille : 20 jours à environ 18.0°C
Note:ajouter les framboises directement dans le fermenteur après la fermentation primaire, et les laisser pendant 10 jours. Ensuite ajouter 7g/l pour la carbonatation .
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire