Recette plusieurs fois tentée mais pas encore satisfaisante niveau sucre résiduel et effet "caramel", ainsi sur cette fois je vais parier sur une réaction de maillard avec ébu de 2h comme sur mon Barleywine.
Je remplacerai peut être la novalager par une véritable lager également, même si j'admet qu'elle fermente "propre".
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 65 % | - |
1.5 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 18.8 % | - |
800 g | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 10 % | - |
450 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.6 % | - |
50 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 0.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Hallertau Magnum | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | - |
12 g | Hallertau Magnum | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
50 g | Mistral | Pellets | 8.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.9 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | Novalager | Sèche | - |