Recette Smash 66

  • 2 avril 2018
  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.4 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.016
Couleur
14 EBC
Amertume
17 IBU
Ratio IBU/DI
0.29
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 40 minutes 15.3 -
20 g Fuggle Pellets 4.5 % Hors flamme 15 minutes 2.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 1 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.8 L

Temps d'ébullition : 40 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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