Recette BDV
- 2 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 72.7 % | - |
1 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 18.2 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 41.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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107.0 | 14.0 | 0.0 | 23.0 | 46.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 41.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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