Recette Citron"ALE
- 15 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 61.9 % | - |
2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 22.1 % | - |
900 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 8 % | - |
900 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.7 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 9.3 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
130 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 80°C | 12 | - |
200 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.85 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Écorce citron | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 47.6 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 65 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 44.8 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 73.1 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 50 g de Écorce citron
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 130 g de Citra
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 2 commentaires
Bonjour !
Un retour sur cette recette ?