Recette bivouac
- 15 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 36.6 | - |
15 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertau
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : saveur biere
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